Калина при гипертонии

Популярным народным средством при повышенном давлении является калина, и есть много разных рецептов, как приготовить из нее домашние препараты. Но, прежде чем принимать калину, проконсультируйтесь с врачом по поводу ограничений!

Обратите внимание !!! несовместимы калина и давление, которое стремится к понижению.

Калина при давлении:

Всех кто предпочитает использовать народную медицину, интересует вопрос о том, как калина влияет на давление?

Для ответа на этот вопрос нужно проанализировать, как ягоды калины влияют на кровеносную систему человека.

Растению приписывают множество полезных свойств:

— увеличение упругости сосудов, укрепление их стенок;

-снижение вредного холестерина в крови;

-ликвидация сосудистых спазмов;

-установление оптимального ритма сердца;

-разжижение крови;

-расширение сердечных сосудов.

И есть еще одно важное свойство: растение обладает прекрасным мочегонным эффектом, способно выводить лишнюю жидкость. А это приводит к постепенному снижению давления. Лечебный эффект калиновое лекарство способно оказать только при систематическом использовании. Калина при гипертонии подойдет для поддержания организма в норме на ранних стадиях развития болезни.

Как готовить плоды калины

Среди средств народной медицины существует много способов, как готовить калину от давления. Используя растение, вы можете сделать несколько домашних лекарств: свежевыжатый сок с добавлением сахара; чай; пюре с медом, настой.

Вот нескольо рецептов:

настой из калины

10 г плодов калины заливают стаканом кипятка, нагревают под крышкой на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 0,3 стакана 3-4 раза в день. Хранят настой калины не более 2 суток.

чай

Чтобы чай из калины получился эффективным, нужно знать, как правильно заваривать калину. Тут важно и когда ягоды калины собирать, а делать это лучше после первых заморозков, когда стоит сухая погода. В этот период плоды перестают горчить. Срезать плоды нужно вместе с веточками, чтобы не повредить мякоть. А заваривать их удобнее измельченными. Можно сделать напиток только из ягод или добавить их в черный, зеленый чай. Старайтесь заливать заварку не крутым кипятком, тогда растение сохранит в себе больше витаминов и полезных веществ. Добавлять в чай можно не только ягоды, но и кору с листьями.

Обсуждение закрыто.